广州:进一步加强住房保障工作 到2025年全面完成66万套保障性住房

发布时间: 2021-10-11 10:20:34

来源: 观点地产网

分类: 政策法规

1513次浏览



观点地产网讯:近日,广州市发布《关于进一步加强住房保障工作的意见》,提出到2025年,全面完成66万套保障性住房。

观点地产新媒体了解到,66万套保障性住房中,包括公租房3万套、共有产权住房3万套、保障性租赁住房60万套。未来5年,广州保障房供应将大于商品房。据了解,66万套保障性租赁住房中有21.42万套位于天河、海珠、荔湾、越秀四区,有44.58万套位于白云、黄埔、番禺、花都、南沙等地。

根据规划内容显示,整个“十四五”时期,广州中心城区计划供应10万套商品住房,南沙副中心和外围区域计划供应55万套商品房。据悉广州计划通过7种渠道,包括城市更新复建安置区配置中小户型住房、“工改租、商改租”等。

该《意见》还提出,落实城市更新旧村全面改造科学配建保障性住房、配置中小户型住房。出台相关规范性文件,引导复建安置区在满足自住需求外,规划建设一定比例的中小户型住房,用作保障性租赁住房;明确旧村全面改造融资地块中保障性住房配建的最低比例。编制旧村片区策划方案、项目实施方案时,同步落实复建安置区中小户型住房配置和融资区保障性住房配建的比例要求。

此外,《意见》明确,广州将出台专业化规模化住房租赁企业提升城中村租赁住房品质指导性文件,支持专业化规模化住房租赁企业整租未纳入全面改造计划的城中村以及整治类城中村住房,按照保障性租赁住房标准进行品质化提升后统一运营,提高租住品质。


责任编辑: jrx

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯