鄂尔多斯

二手房资金监管流程:全款/贷款怎么办理?

2016年11月07日来源:房天下购房指南责任编辑:chenliang

没有买卖二手房经历的购房者可能不知道什么是资金监管,更不知道二手房资金监管办理流程是什么。对二手房资金监管略有了解的人可能不知道,资金监管除了对全款、首付款有保护,还能为定金、尾款提供安全保障。

资金监管是什么?

资金监管是一种二手房交易中的一种保障制度,没有强制性,二手房买卖双方可以按照需求进行使用,最形象的例子就是买卖物品时的支付宝。

如果二手房交易的房屋尚有未还清的贷款,而卖家享用买家的首付款还清贷款,解除房屋抵押,然后在过户房产给买家。买家担心卖家把这笔钱用作他用,房产不能办理过户,双方就可以使用资金监控。资金监管是把购房人已经支付的房款,保管在由上下家同意的第三方资金账户里,专款专用。也就是说,只能用于还清上家贷款,这样就能保障交易流程的顺利和安全。

 

二手房资金监管流程

1、二手房资金监管流程——全款:

①买卖双方签订《二手房买卖合同》、买卖双方共同提出办理交易资金监管服务需求;

②买方在店铺(资金监管中心提供)使用POS机刷卡交易全款,款项直接进入资金监管账户中,由XX银行监管。同时买卖双方签订《买卖双方资金监管协议》;

③店铺、房地产交易市场为买卖双方办理缴纳税费、过户手续;

④办理完过户手续后,根据买卖双方授权,银行按指令拨付购房款。

  • 意向区域
  • 价格