鄂尔多斯

买房时要多看细节综合考量 从多个角度来考虑

2016年11月04日来源:腾讯房产购房指南责任编辑:chenliang

买房是个大工程,为选择一处舒适的安身之所,业主们不仅倾尽所有,更要穿梭在不同的楼盘之间,看户型、选位置、同时还得关注小区绿化如何、周围交通是否便利、配套是否齐全。

这些问题,根据项目的规划、现场的实地考察往往很容易就能了解到。可这并不是居住环境的全部,在各类齐全配套的背后,也可能存在着一些不安定的因素,例如房子的南边是否还会盖高层,影响家里的采光;马路对面的大广场上,是否大清早就挑起广场舞……因此,在挑选房屋时,一定要多看细节综合考量,从多个角度来考虑。

图片来源于网络

买了一套房结果旁边变成了市场

“买房时小区侧面还没有这条路,但这两年路修起来了,干脆成了市场,每天从早吵到晚,在家都不敢开窗子。”提起现在居住的房子,家住在新福路某小区的何大妈多无奈地说,她买房时主要是图离女儿近,而且小区房子都是多层、绿化也不错,所以当时就直接买了一套位于小区最外围一排的房子。“从没想过周围会不会修路,会不会有其他的规划。”

结果,完全超出何大妈的预料,不仅路修了,还吸引了许多商贩前来摆摊。“如今已经是一个颇具规模的小市场,菜、饭、水果,卖什么的都有,日常买菜自然是方便,可最大的问题就是噪声和卫生。好在也就是白天吵,现在就是忍着,因为没有能力和精力再去换房,太折腾了。”

高层采光好结果却遭遇“噪声污染”

经过千挑万选,首次置业的陈豪选定了一套高层,他说:“虽然小区就那一幢楼,但采光好、风景好,交通方便,而且旁边就是商业区,生活很方便。”经过简单的装修,陈豪很快就住了进去。可是住了一段时间之后,他才发现了这个房子最大的问题——吵。原来,在距离陈豪这套房子的不远处就是一个商场,而商场外立面安装的LED大屏,每天从早到晚播放着广告,声音非常大。

“电子屏播放的广告,每天就那么几条不断循环,从早播到晚,有时候一听到那个声音就头疼。”陈豪说,“而且附近还有其他的商业办公楼,那些亮化楼体的灯光,也总有一些会折射到家里,让人很不舒服。”

  • 意向区域
  • 价格