鄂尔多斯

鄂尔多斯借房票激活买房需求 去化33万平方米

2016年11月03日来源:每日经济新闻本网原创责任编辑:chenliang

9月30日晚间,北京率先祭出楼市调控重器,从供求双向调节出发,涉及供地、自住房、信贷等多个领域。短短9天时间,天津、苏州、合肥等20多个城市纷纷跟进,加入调控大军。有些加码限购限贷,有些重启限购限贷。其核心要义在于为当地火热的房地产市场降温。

与这些一线,或强二线城市前期火热的市场不同,三四线城市仍在去库存的道路上蹒跚,昔日的“鬼城”鄂尔多斯,是其中备受市场关注的一个地区。为了完成去库存的重任,该城推出了一个大招——房票。这项政策在鄂尔多斯实施效果如何,能否成为其他三四线城市之镜鉴?记者深入实地,进行了调查。

国庆节前夕,一部反映包头北梁动迁的大戏《安居》在央视一套热播,以知名艺人王志飞饰演的张家旗为首的五人动迁小组动之以情晓之以理,让北梁人完成了一段从安土重迁到乔迁新居的心灵洗礼。

艺术毕竟还是艺术,现实似乎更精彩。近日,与包头同属内蒙古的鄂尔多斯祭出“房票”大招,以平方米计量,拆迁户持“房票”自由兑换由政府回购的商品房,多则卖掉,少则公开购买。

在当地政府人士看来,除了去库存之外,这更像一个安居工程。作为三四线城市,鄂尔多斯楼市曾盛极而衰,也曾一度沦为“鬼城”。

当前,全国已有20多个热门城市因房价过热而举起调控大旗。鄂尔多斯推“房票”新政,真能达到既去库存又满足百姓安居这“一箭双雕”之疗效?记者深入实地进行了调查。

  • 意向区域
  • 价格