鄂尔多斯

去“超市”买房?康巴什新区打造房屋信息服务中心

2016年07月28日来源:鄂尔多斯日报本地楼市责任编辑:limin

康巴什新区买房

工作人员介绍房屋信息

买房也能去“超市”了,康巴什新区的居民张二明最近可是省了心。说起买房,位置选在哪儿、多大平方米、房子结构怎么样、每平方米多少钱……这些问题都得考虑,让人费不少心。然而,在康巴什新区的房屋信息服务中心,这些问题都能找到答案。“以前不知道有这个地方,自己在各大楼盘到处跑也没选中合适的房子,来了这儿以后,工作人员根据我的需要提供了合适的房屋信息,我最近就开始装修145平方米的新房呀。”张二明说。

为进一步推动康巴什新区房地产去库存相关工作,康巴什新区党工委、管委会精心打造了消化房地产商品住房及商业库存的服务平台——康巴什新区房屋信息服务中心。该中心内部共展示3项内容,分10个版块。第1板块主要介绍新区整体的库存房源情况及分布位置;第2—8版块分别展示8家房地产企业的库存房源结构、信息及整体小区环境;第9—10板块展示在建项目的建成情况及现状。康巴什新区住房和城乡建设局的工作人员每日都会派专人在服务中心值班,为购房者解读购房政策,引导其买到合适的居所。

房屋信息服务中心被前来购房的市民形象的称为“房产超市”,短短一个多月的时间,房屋信息服务中心已经给市民“介绍”出去了几百套房。从成立伊始,这家“超市”就承担着几项重要任务:—,将新区现有的库存商品住房和商业及在建项目信息进行集中展示,为广大居民购房提供一站式的选择场所,根据居民的需求,帮助购房者选择合适的生活居室;二,为想来新区投资经营商业项目的商家提供现有的房源价格,地理位置;三,将新区现有的在建项目进行展示,吸引广大的合作投资伙伴,及时推进在建项目的完工和运营。

近日,康巴什新区房屋信息服务中心正在拓展新区二手房信息和租赁信息。届时,房屋信息服务中心会将二手房信息及租赁信息及时在中心大厅24小时连续滚动播放,供需求者选择。同时,康巴什新区房产信息网络平台也正在筹备中,购房者可以通过扫二维码即可进入平台,注册发布购房、租赁信息,了解新区现有房源、二手房信息以及租赁信息。“房屋信息服务中心的成立,方便了百姓,连接了买卖双方,同时也实现了政府‘去库存’政策的实施、企业、百姓需求的三方共赢。” 康巴什新区住房和城乡建设局房管科科长刘海娥说。

相关推荐:买房最新政策买房子的注意事项户型图


  • 意向区域
  • 价格